Белое на розовом

Вадим Константинов 2
                В роще, где берёзы
                Белоствольные
                Утонули в розовом
                Снегу,
                Зимнего безмолвия
                Невольно я
                Белые крупицы
                Стерегу!..

                Позже то безмолвие
                Хрустальное
                Брызнет...

                Растворится...

                Истечёт!..

                И тогда невольно буду
                Тайну я
                Сберегать бурлящих
                Вешних вод!..
                17.01.2012.

               
                Чувствую тревогу ли...

                Угрозу ли...

                Ощущаю почему-то
                Тут...

                Где... хоть и зима...

                Под снегом розовым
                Силы потаённые
                Снуют!..
                30.01.2014.


                Белое на розовом...

                Иль  розовым
                Это белое разбавлено
                На треть...
               
                Но купажем...               
               
                И глубинною угрозою...
               
                Мил пейзаж!..
               
                И будет мил мне
                Впредь!..
                04.01.2017.


                Вновь и вновь
                Я возвращаюсь к этому!..

                И лесной пейзаж,
                За годом год,
                Точно песня, до конца
                Не спетая,
                Всё меня волнует...

                Всё зовёт!..

                И иду я по тропе
                Не хоженой
                К месту, что я в сердце
                Берегу...

                Там, где снег
                Схож с розовым
                Мороженым...

                И стоят берёзы
                В том снегу!..
                22.01.2022.