Ожидание матерей

Алевтина Пакшина
Как матери хотят,остались чтобы жИвы
Их сыновья в суровых тех краях,
Где ливни, ураганы, смерчи, взрывы,
И за сыночков  молятся в церквях.

Ждут весточек, ночей недосыпая,
И отмечают дни в календарях -
Вот осень пролетела золотая,
Уж снег осел... вот пух на тополях...

Кто ждёт - дождётся, говорят в народе.
Дай Бог, чтоб возвращались сыновья,
Пройдя сквозь все ненастья и невзгоды,
К родным и вечно ждущим матерям.