Любовь нам дана без срока

Алена Ускова
Любовь нам дана без срока.
Любовь приближает к Богу.
И тем, кто в стремленьях добрых,
Она помогает жить.

Любовь отыщи попробуй
В своих лабиринтах многих,
В её невесомых строках,
И ей разреши пребыть.

В живых сожалениях многих,
И в радости днях пологих
Приедешь домой в тревогах
Не раньше чем через мысль.

Но если любовь без срока-
Не страшно прийти к порогу.
А страшно вернуться к Богу
Не раньше, чем через жизнь.


***

…В юдоли сирень расцветает.
Обителей– светлый покров.
И та неуверенность тает,
И лебедью чайка летает,
И радостью мысль наполняет
Под сенью молитвенных слов.