Внутренний бес

Вадим Шабаев
Ну как ты, мой внутренний бес?
Куда же ты лезешь наружу?
Зачем, ты скажи, в меня влез?
Ответь, для чего ты мне нужен?

Ты, вроде, сидишь затаясь
Я тоже вздыхаю с надеждой.
Но после пускаешься в пляс,
И ржёшь, словно пьяный тинейджер.

Такое творишь иногда
И корчишь такие гримасы,
Что после горю от стыда;
В мозгу непечатные фразы.

Но если придёт экзорцист
И выгонит этого беса,
То станет тогда моя жизнь
До одури серой и пресной!