Я не люблю тебя, прости

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Я не люблю тебя. Прости.
Скорей всего, что просто не умею.
Всегда сдаюсь (о, как слаба!) на полпути.
Казалось бы, вперёд! Не упусти..
А всё внутри как будто каменеет.

И не богатства не ищу, ни славы.
Не надо мне помпезности и блеска.
Мне б чувствовать, о чём шумят дубравы,
Что шепчут ветру, преклоняясь, травы,
С изяществом танцовщицы бурлеска.

И, может быть, заслышав пенье птиц,
Поймав звезду, упавшую над полем,
Смахнула б вдруг заклятие с ресниц,
Что держит сердце будто бы в гробнице.
И лёгкой грудью бы вдохнула волю.

Кто знает, может в том ответ,
Что зачерствевшую никто не тронул душу.
Кого, быть может, просто вовсе нет.
С кем я идти ни капельки не струшу.
И тот единственный, увы, который нужен.

Я потерялась где-то среди снов,
Чужих галактик и межзвёздной пыли.
И, если ты опять мне про любовь,
Она на дне души в своей могиле.
Есть в сказках поцелуй, дарящий силу,

Но этот случай вовсе не такой.

22.01.22