Memento mori

Надиссима
Пью крепкий чёрный кофе.
Смотрю в окно. Курю.
Друзья приходят в гости,
Врагов же не зову.

Кружится пепел зимний
В периметре стекла.
Тот, кто его просыпал,
Не ждёт приход тепла.

В руке бычок дымится —
Весь выкурен табак.
Ничто не повторится
Нигде, никем, никак.