Гореть душой

Вера Миланова
Мертворожденные тексты
Могут гореть.
Ты возвращайся-ка в детство,
Любимый медведь.

Я обнимаю игрушку,
Вжимаясь в шерсть.
Давай же строить, не руша,
Нести свой крест.

Голгофа вот она, вот же,
Но гор других
Ты видишь множество множеств
Так забери

Свою надменность и холод,
Прошу оттай!
Тебя заждался твой город,
Москва, Гудбай!

Мертворождённые тексты
Сгорят легко.
А в этих прячетсяГоре детства
Немой укор.

И даже плюшевый Мишка
Играет в жизнь.
Как там? О харе, Кришна!
Из ада изгнан!