Я в детстве заболел, олени на ковре...

Евгений Лихачёв
Я в детстве заболел, олени на ковре
Ласкали мои немощные руки,
Стонал в бреду, а дети во дворе
Гоняли шайбу клюшкой, в этом стуке,
В ударах этих, щёлканьи лихом,
Я слышал звук суровой, строгой вести,
О том что буду в жизни мотыльком,
Сгорающим во тьме, на перекрестьи
Путей людских, тропинок, и дорог,
Любви и встреч, потерь и расставаний,
Свидетелем того, что сам не смог
Постичь предел надземных расстояний,
Неведомых, где мама подойдёт,
И тронет лоб с улыбкою прощальной,
"Всё будет хорошо, поверь, сынок",
Я верил, но ушёл дорогой дальней
По закоулкам, в поиске причин
Мешающих добру, и кто в ответе,
Но не нашёл, оставшийся один,
На этом непонятном белом свете.
Лишь вспоминаю бархатный ковёр,
С оленями, и трогаю рукою
Их лики, что давно ушли в костёр,
А я в пути к смиренью и покою.
Подруга жизнь, не покидай меня,
Люблю тебя, вертясь в тщедушном теле,
И благодарность вечности храня,
Прости меня, ей богу, в самом деле.