В храме ночи В духе Надсона 1993, 2022

Влад Норманн
Обруган ветрами,
оплакан дождём
стою я, как в храме,
в пространстве ночном,
опять в вечной драме
играю я роль,
по полной программе,
то раб, то король...
Я вроде игрушки
в руках у судьбы,
то выстрелы пушки,
то зовы трубы,
смешение звуков,
смещение слов,
внезапные взрывы
среди тишины,
вот ветер несётся,
луну расколов,
и падают с неба
осколки луны...
Взлететь бы мне кверху,
подняться бы в рост,
звенеть фейерверку
осколками звёзд.
Уйду я по рани,
покину свой дом,
зовёт поле брани
и на сердце ком,
всё будет, как ране,               
раскатится гром...
Обруган ветрами,
оплакан дождём,
стою я, как в храме,
в пространстве ночном,
судьбой я обструган
и в рамки вмещён,
но тесны мне рамки,
луна за окном,
пройти хочу в дамки,
забыть обо всём....