Гадание на святки

Татьяна Шорохова 3
Что тузы, что восьмерки – все мерой
Пораскинь на гадательный круг.
Будет дом, а в нем счастье, к примеру,
Иль казенный король как супруг.

Дамы, дамы по краю столпились
Мама, дальше подруга, сестра.
Вот пиковая дама озлилась –
Ох, гони ты ее со двора!

Не давай заглянуть в свои карты*
И на скатерти рук не держи!
Здесь гаданье на святки – не нарды
И не поле соломенной ржи!

Две десятки – одни интересы,
Туз бубновый – конечно, письмо,
А шестерка бубей -  в мерседесе
Скоро ехать тебе суждено.

Отключи посторонние звуки*,
А девятку пикей отпусти –
Тебе рано еще до разлуки,
Тебе с милым ещё по пути…

*строки из стихотворения В.Высоцкого