История про книгу

Вера Перегудова 2
Внучка у бабушки как - то спросила,
Можешь ли дать мне надёжный ответ ?
Ты на земле много лет уж прожила,
Библия важная книга иль нет ?

Я не пойму, люди книги читают,
Самые разные, что захотят.
Всё что им нравится - то изучают,
Часто читают они всё подряд.

Бабушка книгу одну изучает,
Разве ей нужно экзамен сдавать ?
Библию вечером, утром читает,
Но почему, я хотела бы знать ?

Я наблюдала, она поздней ночью,
Снова читает главу за главой.
Господи, я возвожу к небу очи,
Будет пусть милость Твоя надо мной !

Бабушка молится Богу сердечно,
Свято старается с ближними жить.
Боже, направь их сердца к жизни вечной,
Чтоб всей семьёй могли Богу служить.

Прожита жизнь, среди бурь, испытаний,
Опыт хождения с Богом - большой.
Как передать хоть частицу всех знаний ?
Внучке любимой и самой родной ?

Бабушка мудрая, тихо садится,
И говорит : «Дорогое дитя !»
Нужно тебе с этой книгой сродниться,
От всего сердца советую я.

В трудностях, в жизненных переживаньях,
Я находила в ней нужный ответ.
В разных библейских, всех повествованьях,
Есть поученье, грех делать - запрет.

Библия книга Священных Писаний,
Учит как жить, удаляться от зла.
Сколько в ней Божиих обетований,
Всю свою жизнь я её берегла.

Только одна уникальная книга,
Есть на земле, в мире - равной ей нет.
Кто избавляет от грешного ига,
В ней ты найдёшь самый верный ответ.

Поняла внучка, свет Божий пролился,
На её душу, решила она.
Чтобы Христос в её жизнь поселился,
Чтобы творить только Божьи дела.

Всем пред судилище должно явиться,
И перед Богом экзамен сдавать.
Доброе, злое, всё должно открыться,
Будет по правде Господь воздавать.

Нужно нам всем изучать Божье Слово,
Как прочитали и жить так должны.
В жизнь воплощать христианства основы,
Наши дела в вере очень важны.

Библию мы в каждом доме имеем,
Пусть она будет нам светом в ночи.
Если в пути мы Господь ослабеем,
Мы Твои дети, а Ты нас учи !


20 января, 2022