Забытые сказки

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Мы быстро перестали верить в сказки,
Которые учили нас добру...
В которых было множество уроков,
Чтоб выстоять на жизненном ветру.


В них было столько жизненных подсказок,
Намёков разных, мудрых тонких фраз,
Что каждому уже во взрослой жизни
Они все пригодились и не раз.


Учили сказки нас добру и свету,
Учили, как и где, зло распознать...
Я слушала их в детстве с упоением,
Стараясь их всем сердцем принимать.


Мои родители... а позже и сама я
С любовью погружалась в волшебство,
Что открывалось в дивном мире сказок,
Рождая в сердце нежность и тепло.


И мы добрее были... да, добрее,
Мы жизни свет читали между строк...
И до сих пор с теплом я вспоминаю
Нам данный детством жизненный урок.


Мне пятьдесят, но до сих пор я помню
Героев милых, добрых и простых...
И я теплом души своей согрета,
Когда она напомнит вновь о них.


Мы все росли на тёплом мире сказок,
Которые учили нас добру...
Наверно, потому я улыбаюсь
При встрече зимней и Снеговику.


Мне нежность дарит снег, летящий с неба,
Ручей хрустальный дарит радость мне...
А лес хранит таинственную силу,
Что приоткроет только по весне.


Я продолжаю сердцем верить в сказки,
В их мудрость, свет, тепло и чистоту,
Внезапно оживляя тех героев,
Что создаём на жизненном ветру.


Жаль разучились люди сказкам верить,
Забыв о дивной девственной поре,
Куда нас возвращают только ночью
В таинственном и снежном декабре.

Татьяна Добрая