Дружище, ведь закончилась война

Алесь Ромашкин
Дружище, ведь закончилась война,
 и номер 26 уже не нужен,
расслабься - наступила тишина
 (но не ходи по тротуарным лужам
   в обувке старой, ведь, увы, она
     для этого немного не годна уж,
и все-таки послушай хоть раз меня,
и перестань баклуши...),
       все правильно - я старая каркуша,
но ты - копуша новая, никак не можешь этого понять,
и повод есть немножечко принять каштановой настойки,
ревеня сварить, компот из этих груш,
и старое забыть, не прокляня,
и новое, доочищая Душу -
на что тебе, прости, еще я нужен -
доверчиво и радостно принять....