В суровые будни зимы

Людмила Рубцова 2
Примирившись с холодной судьбой,
Мать-природа тихонечко дремлет,
А снежинки весёлой гурьбой
Оседают на грешную землю.

Журавли подались на юга,
У скворцов все дома заколочены,
Только людям плевать на снега,
Человек – он морозоустойчивый.

Если вьюги вскружат, и зима
Лютым холодом ляжет на сердце,
Можно выпить с друзьями сто грамм
Или просто у печки погреться.

Мы – в суровые будни зимы,
Как в объятия близких – с разбега,
Потому что вовеки взаймы
Не просили ни счастья, ни снега.