О хлебе

Ксения Ярцева-Кузяева
От пшеницы степь вся золотая,
А над ней безоблачное небо.
Радуются люди урожаю:
Хлеба будет много. Много хлеба!

В хлебе наша сила. Хлеб для жизни нужен.
Даже корка хлеба жизнь спасает.
Хлебом люди измеряют дружбу,
Пополам горбушку друг ломает.

Хлеб растить — тяжёлая работа,
И взрастят, и уберут с любовью
На земле , политой жарким потом,
Как когда-то в дни невзгоды кровью.

Не забыть нам, как земля дрожала,
Чёрная, под страшным дымным небом.
НЕ забыть, как дети умирали
И шептали: «Хлеба, мама, хлеба!»

Люди, крепче хлеб в руках держите,
Чтобы на земле в пыли он не был.
Пусть никто и никогда не слышит
Этот шёпот- «Хлеба, мама, хлеба!»

От пшеницы степь вся золотая,
А над ней безоблачное небо.
Радуются люди урожаю:
Хлеба будет много. Много хлеба!