Золотом рассветным солнце крыши...

Евгений Самуйлов
Золотом рассветным солнце крыши
Разом превратило в купола, -
Вмиг работа сделана была
Мастером, какого и не сыщешь.

Миг – и крыши в серый монолит
Превратились, потеряв обновы, -
Только счастья дерзкого подкова
В сердце до сих пор звенит, звенит…