В постели

Денис Богатов
Любовь была нечаянной и радостной,
все мысли пели, прыгали,
летели.
Я вёл тебя и подвигом, и слабостью.
А ты сластила играми
в постели.

И мне, тогда хмельному и раздетому,
страсть стала обязательным
раскладом.
А ты была поэтом, и поэтому
я стал твоим читателем
и братом.

И нас несли потоки интонации
в неузнанные области
друг в друге.
А мы плевали вверх на гравитацию
без скованности, робости
и руки
сплетались сами...