Чистота опускается вниз

Инна Силенок
Как стремителен снежный поток…
Мимолётна снежиночья жизнь:
Ночь-другая - отпущен им срок.
Чистота опускается вниз.

Чистота припорошила лёд
И ложится пушистым ковром.
Облаками укрыт небосвод,
В снежных шапках деревья и дом.

Снежной шубой укутан бульвар,
Словно множество лун - фонари.
На салазках детишки как в старь
Едут в садик. Не видно зари.

Небо белое и тишина, -
Всё укрыл красотой снегопад…
Я смотрю на январь из окна -
На паденье снежиночьих стад…