Звуки раннего утра

Лана Зарецкая
Звуки раннего утра... какие они?
Вот по рельсам гремя покатили трамваи,
В миг бесшумно погасли ночники-фонари,
(Можно днем и вздремнуть), отсветили, устали,

Гулкий стук каблучков по асфальту прохожей,
Шорох - дворник метет под окном тротуар,
(В щель меж штор первый луч, пусть день будет погожий),
В кухне чайник шумит, в носик выпустив пар,

В ванной льется вода, в душе плещется кто-то,
Трель трамваев дополнил голосок воробьёв-
Расчирикались птахи, в небе гул самолета...
Постепенно заполнится звуком день до краев,

А пока слышу шепот (он щекочет мне ухо):
«просыпайся, родная»,- вставать, мол, пора,
Очень громко жужжит между рамами муха...
Нега, твой поцелуй... пробуждаюсь от сна...