Засыпана вчерашнею метелью...

Киреева Татьяна Петровна
Засыпана вчерашнею метелью
Ель под окном покорно дремлет
И поле брезжит пасторалью,
Лучам холодным лунным внемлет.

А где-то по накатанной дороге
Стучит копытами лихая тройка,
С высот следит за нею серп двурогий,
Колоколец в тиши звенит излишне громко.

Заиндевевший лес вдали белеет,
Разлит покой в ночи глубокой,
Медведь в берлоге спит, худеет,
Тепло ему под снежной тогой.

Сиянье звёзд рассыпанных под утро
Бледнеть начнёт, и небо посветлеет.
Жемчужным блеском снега пудра
Сверкнёт, и утро мрак ночной преодолеет.

2018