Есть сила слова

Игумен Паисий Савосин
* * *


Есть сила слова. Ниоткуда подступив,
Касается естественного, не меняя,
Но ставя странно, необычно, чуть невнятно,
Слова и фразы. Это просто. Словно пить,

Мгновенья запрокинув, полусонный мир
С ладони серебристой медленного утра,
А иней расступается под солнцем: смутный,
Но точный до внезапности, недвижный этот миг

Передаёт, как полая гортань свирели,
Чуть прикоснувшись и сама не зная как,
Простым перечисленьем звуков льёт века
В ладони формы... тени, первый свет и время.


Август 2021.