Тирану

Александр Морозов2
Так знай, тиран, придет пора,
когда низвергнешься ты с трона.
НемОщного, больного льва
пугаясь  заклюют вороны.
С собой в могилу не захватишь,
что своровал, отнял, награбил;
всё заберёт, что ныне прячешь,
тот, кто недавно тебя славил.
Уйдёшь, как все, и навсегда,
и разбежится твоя свора.
Когда-нибудь, через года,
ворА помянут лишь как вОра.
Померкнет блеск всех твоих дел,
останется худая слава.
Никто не скажет, что жил Лев;
тебя запомнят, как шакала!

   Казахстан, январь 2022.