Кабы

Юрий Беляков
Иллюстрация - Varvara Harmon

Кабы встретить весну раньше,
я бы в зиму носил клёши;
посередь всех светил падших
я бы не был сейчас брошен;
под ногами ... в мороз ... с хрустом
не журил бы я наш климат;
не мечтал бы уйти в пустынь,
на удачу, авось примут;
и не стал бы теперь лишним,
как не вышел твоим главным.
И на кой бес тебя Вышний
уподобил себе равной.
Даром что, ... уголёк тлеет,
Не избегнуть в миру фальши.
Я б не стал запирать двери,
Кабы встретил тебя раньше.