Чайники, кофейники

Александр Донников
"Чайник" ты или "кофейник"?
Что бодрит тебя с утра?
Чем взлохматишь понедельник -
Кофейком? Чайком?.. Пора
Насладиться ароматом,
Терпким вкусом... Бодрых дум
Не сыскать в пространстве сжатом,
Не прибегнув к этим двум.