Мы над собственным сердцем не властны...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).



======================
Настя:
======================

Ты сколько б сердцу не твердил «Остынь»,
Оно тебе не станет подчиняться,
Так - как знает, ты женщиной любим,
И от любви не даст обороняться.

Ты можешь сердце спрятать под засов,
Вновь грозно приказать ровнее биться.
В чёрном теле держать свою любовь
Иль отпустить на волю синей птицей.

Что ни решил ты, будет всё не впрок,
Коварна жизнь, даёт нам незадачи.
И усмирить так трудно свою плоть.
От нежности и ран душа заплачет.

И, всё-таки, дай Бог любимым быть!
Чем в скорби о любви навеки жить…



======================
Руби:
======================

Мы над собственным сердцем не властны —
Звучит очень, ну очень, по-женски!
В оправдание собственной слабости
Не нашлось, словом, доводов веских...

Есть зато... на что можно ссылаться,
Как в одном... с бородой анекдоте:
Винить в прИступах острых подагры...
Ветчины кусок съеденный, сочный!

Со всем светом вступлю в разногласие!
Не сторонник худого я выбора...
А с умом полюбить — это ж Счастье!
Глупость — сила-то неодолимая...

В своём Счастье мы прАвы... И Оба!
НеправА, что не тАк всё — Природа...






_____________________________________

Далее: «Я не мечтаю вслушаться и видеть...» (http://stihi.ru/2022/01/24/7731)