Люблю зимой безветренность погоды...

Надежда Турухина
Люблю зимой безветренность погоды,
когда на землю падают снега,
и сквозь густую, снежную породу
не видно мне ни друга, ни врага.

Наитию лишь молча доверяя,
я под ногой почувствую тропу.
Мой белый край! Тебя не выбирая,
здесь родилась, и дальше здесь живу.

Чтоб после вот такого снегопада
увидеть белых елей вороха,
и, чтоб на лист упала мне наградой
хотя бы строчка нового стиха.