По небосводу звёздочка катилась...

Ефим Константинов
                Жаль судьбу предсказать не возможно…
                Знать бы путь, где звезда упадёт…
                Отыскать её павшей - не сложно…
                Сложно верить… - когда подведёт…


Тебя позвали предавать  родных?… -    
И ты на это молча согласилась?…
По небосводу звёздочка катилась…
А ты внимала подлости чужих… 
 
Ни что теперь нельзя уже вернуть…   
Как глупо… - Безысходно мало…
Жизнь всю обгадить, не успев моргнуть…          
Едва нырнув, под чьё-то одеяло…      

Там места нет…  - где избранные все…
Их тщательно и долго отбирали.
Ничто так не пугает в этом сне…
Кроме жестокости, с которой предавали…         

И чем же вы все так теперь горды?… -
Безмозглостью? Понятием  бесчестья?
Надменностью придуманной вражды?         
Жестокостью основ бесчеловечья?

Теперь вас и людьми-то, как назвать? -
Убогие, безумные, слепые…
Предавшие свою родную мать… -
Дешёвые,…  - а с виду «дорогие»…          





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)