этюд 2

Герман Волга
Оттепелью, под Крещение,
разливалась зорька пьяная,
и волна цвела багряно
по промоинам Невы,

а в Казанском, после Всенощной,
крест горел в руках священника,
просто, не для освещения,
полыханьем синевы.