Настоящий бог

Денис Сиков
Мы придумали пульт, чтобы переключал канал
Не кнопкой лампового телевизора, а ленью.
Но не придумали для американских «курильщиков» портсигар,
Что рано иль поздно превратится в одинокую келью.

Москва – давно уж облачный город,
У которого сотни радаров, сотни антенн ПВО...
Но это не Ленинград, что прошел блокаду и голод,
И Московская Церковь либо с нами, либо, немножко, «того»...

Что или кто такой Бог? Отдельная влага для семени,
А выращивать хлеб – мужикам...
Все партии давно уж живут племенами, не племенем,
Мы все – реклама среди миллиона реклам.

И попы, и революционеры, чинуши,
Они все – лишь на срок, лишь на срок...
Только настоящий Бог колокольным бьет в уши,
Чтобы ты встал, даже если встать ты не смог!
(2022_январь)