Важное решение

Тызенгауз Елена
Периоды разные в жизни бывают,
То светлые чувства внутри расцветают ,
То словом тяжелым , как лифт опускают.
Я чувствую ,как установки все тают…

Зачем перепады энергий случаются?
И что за программы такие включаются?
Хочу разобраться и стать проводимой
Мне так надоело быть злой и ранимой.

Итак. Похвалили. Понятно, приятно,
И сделать готова потом многократно.
Хвалить перестали, я в миг озадачена,
Энергия радости быстро утрачена.

Не чувствуя радости, нет благодарности.
И это рождает период туманности.
Не видно талантов, даров и подсказок
Вокруг ни чудес, ни загадочных сказок.

Учусь быть ресурсной, себя вдохновлять,
Все делать с любовью, а значит играть.
Тогда жить становиться вкусно,  легко.
И счастье взлетает моё высоко.

А если безмолвствуют? Это страшит.
И память былые следы ворошит.
Из детства знакомо. Коль Мама молчит,
То вслед наказание мне постучит.

К молчанию я отношение сменю.
Еще раз напомню , спрошу, уточню.
Бывает такое: «сейчас отложили»
«И время прошло,и дела закружили»

Ещё напрягает когда обманули.
Или от ответа легко умыкнули.
Когда не сдержали своё обещание,
И не объяснили уход и прощание.

Наверное ,в прошлом я так поступала.
Когда через чувства свои преступала.
Сейчас очень искренне всем говорю:
«Я в сторону с вами , конечно, смотрю.

Но есть у меня в голове свой проект,
Он ждёт воплощения. Важный аспект!
Хочу уделять ему много внимания,
Прошу снисхождения и понимания.

Периоды разные в жизни бывают,
Одни одобряют, другие ругают.
Решила себя принимать и любить.
Простой и естественной в радости жить.

21/01/22 #bogema_poet