Он заставит тебя краснеть

Елена Транковская
Он заставит  тебя краснеть
под своим откровенным взглядом,
и румянец растопит снег
на щеках,
и намокнут пряди.
Расколдует уснувший лес,
как волшебник, от лютой стужи;
даже санный искристый след
обратит
в голубые лужи.
И подснежники станут в ряд
вдоль тропинки, почти зелёной,
распахнув лепестков наряд,
удивляя собой
влюблённых.
Он заставит тебя краснеть
от волны набежавшей ласки ...
... соловьям этой ночью петь,
а двоим – оказаться в сказке.

21.01.22