Зажечь свечу

Ксана Поликарпова
*Есть тысячи ламп,
И у каждой есть тысячи свеч,
Но мне нужна твоя свеча.

Г.Беседина и С.Тараненко «Не исчезай»

***
Одна свеча, твоя. Другой не надо.
Как солнца луч сквозь толщу снегопада,
Пусть свет её ведёт меня в ночи
К рукам, держащим стебелёк свечи.

Держи её, не верь дурным прогнозам,
Что смогут погасить огонь твой грозы.
Всё сбудется однажды, как хочу:
Я от твоей зажгу мою свечу.


22:41
21.01.2022