Зимние ночи бесснежные

Марина Рожновска
Мрачные зимние ночи бесснежные сводят с ума.
Длинные тени, в камине стреляют поленья. Огонь...
Мысли тревожные — чёрное вороньё. Правит тьма.
А в отраженьи анфаса луны на полу — ладонь.

Ночи бессонны, колдуют и медленно тянутся. Тягостны.
Не отрываю глаза от оранжевых вьющихся искр.
Нежно гитару прижав, переборы минорю. Так сладостно
Слушать твой глас, проникающий в нижний регистр.

Время как в коме. Застыло, остыло, чуть движется.
Руки деревьев несмело стучатся в дверное стекло.
Струн переливы привносят покой — утро зиждется,
Уничтожая нещадно ночей безусловное зло.

21.01.2022.

Фото WINZORO из интернета.