***

Юрий Литовченко
Вечереет и закат багровый
Утопает на холмах вдали,
На морозе слышен хруст еловый,
Сонное шептание земли.

Месяц тихо бледной полосою,
Средь ветвей крадётся втихаря
И вплетаясь тонкою косою,
Серебром украсит егеля.

Рой снежинок кружится аллеей,
В вальсе увлекает фонари
И на стёклах в белых орхидеях,
Будет ждать приход своей зари.