Трудно богатому войти в Царство Небесное

Игорь Плохатнюк
- "Кто любит деньги и богатство,
Желая, чтоб оно пришло;
Тем Божьего достигнуть Царства
Невероятно тяжело.

И легче в щель пролезть верблюду,
Чем в Рай богатому войти;
Но люди деньги ищут всюду,
Стремясь их много обрести.

Несчастные не понимают -
В ком Божия живёт любовь,
Те щедро людям помогают,
Даря всем что-то вновь и вновь.

Ты дай таким сокровищ горы,
Они их быстро раздадут,
Став бедными, как прежде, скоро,
Но многих к Богу приведут.

А те, кто любят деньги сильно,
Пекутся только о своём;
Хоть блага к ним текут обильно,
Они лишь в свой несут их дом.

Не будут с бедными делиться,
Как добрый сделал бы отец;
Их злато в мусор превратится,
Когда придёт всему конец.

Всем щедрым Бог в День Судный скажет:
"Вы много сделали, друзья,
Отдав другим именья ваши!
Теперь Своё отдам вам Я!""

             *****

(По Евангелию от Матфея 19,23-24)