Зимний вечер

Вера Сок
Опустился невидимкой
Зимний вечер на дома,
И окутал серой дымкой,
В город наш пришла зима.
Устелила всё коврами,
Разбросала снежный пух,
Вечер свесил над домами
Полотно из звёзд вокруг.

Дивны, Боже, дивны, Боже,
Все Твои вокруг дела!
Осторожно, осторожно
Свет земле дарит луна.

Чудны, Боже, чудны, Боже,
Все дела вовек Твои!
Вечер бисером уложен,
Шлёт с небес земле огни.

Зимний вечер словно тайна,
Что с собою он несёт?
В нём все краски не случайно,
Вся гармония в учёт -
Серо-синий цвет небесный,
Чтобы город мирно спал,
Золотой цвет звёзд чудесный -
Это Божий Пьедестал!

Чтобы каждый, чтобы каждый
Божьи видел Небеса,
Он однажды, он однажды
Встретит в них Божьи глаза!

Чистый взгляд Святого Лика
Он увидит пред собой...
Опустился невидимкой
Вечер зимний над землёй.

21.01.22.
( песенный вариант )