Всего-то несколько шагов

Цеклум Лора
http://stihi.ru/2022/01/17/353
Эпиграф Святочные гадания
Выход Из Под Контроля


Всего-то — чтоб была свеча,
свеча простая, восковая,
и старомодность вековая
так станет в памяти свежа.
                Б. Ахмадулина
---------
---------
Всего-то несколько шагов
по свежевыпавшему снегу...
Луна в кудели облаков
плывёт к далекому ночлегу,
синеют тени у куста,
а небо — в  россыпи алмазной.
И вся-то божья красота
такою кажется напрасной!

Остановиться у ворот...
Куда идти и где спасенье?
И дом родительский не ждёт,
и мужнин -- горькое мученье.
Об этом счастье год назад
ты в девках святками гадала?
Бросала карты наугад,
над воском сладко трепетала?

Об этом были песни, смех,
надежды светлые — на это?
А ты была нарядней всех,
красивей — только прошлым летом!
И вот сбылось... Когда бы знать:
гаданья девичьи до свадьбы,
родимый дом, отец и мать —
и были счастьем. Кабы знать бы...