Вот новый день. И новая заря

Александра Шинкарёва
Вот новый день. И новая заря
Из тысячи лучей рождает Солнце.
И Гуинплен, что до смерти смеётся,
Ведёт меня к подножью Алтаря.
Я просыпаюсь... Стряхиваю сон.
С каких времён, вдруг, быль страшней кошмара?
Наш бедный Мир колбасит и кумарит.
И партии горланят в унисон.
Из ящика на нас ушат дерьма
Давно и регулярно изливают.
А то, не доглядим и прозеваем,
Как шах ,незримо, превратился в мат.
Террор и войны. Войны и террор,
Как приговор Планете нашей нежной.
Цветущей буйно, красочной и снежной...
Такую видит киллер сквозь затвор?
Прищурится. Надавит на курок...
И чья-то жизнь внезапно оборвётся...
Лишь Гуинплен безрадостно смеётся.
И поклонясь, отвесит кувырок
Придворный Шут... Забавная игра!
Кто больше пуль продаст и изготовит.
Да камера, чувствительно, уловит.
Взлет быстрой пули. И Звериный страх
В глазах того, к кому она летит,
В сердцах всех тех, кто завтра не увидит...
И, замедляясь, мчится шар в рапиде.
И мудрый Бог с тоской на нас глядит.