Мой стол

Владимир Лоскутов 5
       Публиковаться я начал тогда, когда ящики письменного стола
     перестали нормально открываться.
  Выражение " писать в стол " я понял буквально и незаметно они  переполнились.
  Я не надрывался и не " рвал когти ", не гнался за славой и известностью,
  действуя по правилу " тридцати минут ".
       И то, только тогда, когда не написать было уже невозможно.
  Я заталкивал слова поглубже, но в упорную борьбу с ними не вступал.
  А излив на бумагу и засунув лист в один из ящиков стола, невероятно
  успокаивался.
    До следующего нашествия припадка.

  Я бы не сказал, что это писательский зуд, но и не баловство.
  Есть ведь люди, которые за всю свою жизнь не рассказали ни одного анекдота...
  Подозрительные люди.
  Я не из таких.
     Единственное правило, которому стараюсь придерживаться - не надоесть.
  Не бросаться под ноги каждому проходящему.
  Конечно, так можно и засохнуть никем незамеченным грибом.

       Благо, ящики письменного стола переполнились и перестали закрываться.
  Да еще кто-то посмеялся надо мной за ложно понятое выражение.
  А сети Интернета даже не колыхнулись, когда я вывалил в них содержимое стола...
  И хорошо.
  И я успокоился, и стол помолодел, избавившись от груза.

    Только все же иногда хочется стать груздем и полезть в кузовок.
  Ау ! Где ты, мой грибник ?!


        *****