Девушка на закате

Виктор Дарычев
В обуви из песчинок.
Одета лишь в пенное платье,
Вдали от людских вечеринок
Танцевала девушка на закате.

Осторожно переступая,
Как принцесса по водной глади,
В одеянии волн, но нагая
Танцевала девушка на закате.

Солнца шар расстелил ковёр,
Приглашая в свои объятья.
Небосвод растянул шатёр
Для танцующей на закате.

Горизонт воспылал вдали,
И гасить его так некстати.
Он кипит от моей любви
К этой девушке на закате.

Окунувшись в морскую гладь
Только в чём родила её матерь,
Я хотел бы зацеловать
Эту девушку на закате!