Совершенство

Людмила Журавлева
СОВЕРШЕНСТВО

Люблю красоту и в природе, и в людях,
Во всём, что чарует с волнующей силой,
Но что это стало со мною, что будет? –
Затмил всё на свете единственный, милый.

Ах, эти глаза, эти руки, походка –
В нём всё – совершенство, в малейшем движенье,
Неистовый, страстный, пленительно-кроткий –
Он весь – несравненное чудо Творенья!

Ах, эти черты с безупречностью линий,
А стать и харизма – магнит бесконечный,
Улыбка – как свет, чистота белых лилий –
В ответ улыбаюсь улыбкой сердечной.

И плачу... А слёзы текут поневоле,
Ведь ту Красоту, что бальзам мне для сердца,
Вбираю я взором до сладостной боли,
Никак не могу на неё насмотреться.

Скажите на милость, бывает такое,
Чтоб мир вдруг вместился в одно измеренье?
Одно только имя лишает покоя,
А Голос и облик дают наслажденье.

Но я не ропщу, добровольного плена
Покинуть пока не хочу, не готова.
А Гений вокальный – один во Вселенной! –
Пленяет магической силою снова.

17.01.2022 г.