Огоньки

Илья Линник
Замедленное тайное движенье
Вдоль одиночества замёрзших фонарей
Вдруг всколыхнётся памятью отрочеств
Лья грусти сладость на излом души моей.
Под хруст морозной,тёмной, зимней ночи
Плывут домой чуть теплясь огоньки
И нет на них ни имени,ни отчеств
Своею бесфамельностью легки.
Встречаются они,кивнут тихонько
Добро неся на кончике крыла
Чтоб повесть снов замёрзших подо льдами
В обычной жизни не написана была.
Не строя слов изысканные цепи
Рукопожатьем встретят горячо
Уверен я,такой же будет рядом
Подставив молча верное плечо.
Их тысячи в спокойствии усталом
Несущих скромный,негасимый свет
Кого-то я ещё с пелёнок знаю
Ну а иных увы,давно уж нет...
Печаль о этом, пролетая ветром
Стучится веткой старою в окно
Незримым светом землю заливая
Хотя на улицах уже совсем темно.
Пускай порою вьюга задувает
Тот в одиночестве горящий огонёк
Не запирайте двери на засовы
Где он бы так-же отогреться с вами мог...