На рассвете сны о лете...

Лина Зимина
На рассвете сны о лете улетают,
не заметив, как за окнами светает
в замороженной до хруста перспективе.
Мутный кадр. Замёрзли стёкла в объективе.

Я люблю такую зиму! Хоть и скользко.
Я тобой давно любима –  ''пани польска''…
Говорю с тобой по-русски… Понимаешь?..
Что ты знаешь обо мне?.. Ну, что ты знаешь…

Ничего! Побойся Бога. Спи спокойно.
Завоюем тихий мир, минуя войны,
и оставим для любви хотя б немного…
Успокойся – и живи. Побойся Бога.

(фото автора)
____________________

21. 01. 22