Мой причал

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
Здесь холмы хранят святой покой.
Степь таит неведомые тропы.
Здесь Урал веками, как рукой,
Разделяет Азию с Европой.

Здесь бушуют стылые ветра.
Здесь прочны основы мирозданья.
Здесь в ночных рассказах у костра
Оживают древние сказанья.

Здесь тревожит небо синим дном.
Здесь предгорий тайны сокровенны.
Здесь, среди полей мой отчий дом.
Мой причал в моей родной Вселенной!...