Ветер летний, ветер славный...

Колай Мартын
Ветер летний, ветер славный,
брат дождливых летний туч
упал с неба в безотрадный
мир стеклянных, хрупких круч.

Обнял рослые сугробы
пышных молодых снегов
молчаливой плотью грома
и крылами летних снов.

Превращал снега пустые
в звон задиристых ручьёв,
жил в стеклянном, ломком мире
отражением ветров.