Степь

Сергей Нихотин
          Степь ковыльная - до горизонта.
          Как и прежде, во все века,
          Над просторами льётся звонкая
          Песня жаворонка в облаках.

          И на видимом расстоянии,
          Во все стороны - тут и там,
          Словно каменные изваяния
          Свечки сусликов по бугоркам.