Подарок

Павел Огнев
И успокоится душа,
И полетит, на бесконечность ;
Жизнь ,несомненно, хороша,
Когда заглядывает в вечность.

А так, роняя мокрый снег,
Идёт декабрь предновогодний;
Он как нетрезвый человек
Накувыркается сегодня.

По автострадам, городам,
На целине полей, далёкой,
Где у огня по вечерам
Так хорошо и одиноко.

Что можно думать наперёд,
О прошлом думать мало толку ;
И вот уже который год
Себе подарок класть под ёлку.

И ждать, что снежный лиходей
К утру, озябнув, протрезвится
И Новый год , для всех людей,
Откроет светлою страницей.