Снега души

Светлана Каргашилова
Блестящие снега- чудесный дар природы.
Какой прекрасный вид пейзажу придают.
Чистейшие снега под синим небосводом
ярчайшей белизны картины создают.

Метель, морозный дух мои залечат раны
и воспалённый мозг покоем охладят.
Остудят сердца боль,сожжённого пожаром.
А память припорОшат и похоронЯт.

Вернутся навсегда спокойствие и воля.
Смятение душевное накроет снегопад.
Жар роковой меня уже не беспокоит-
родник моей любви не воскресить назад.

Как жаль- я, как свеча, растаяла, сгорела...
И нет душевных сил, как раньше, запылать.
Я из «принцессы» стала «снежной королевой».
В снегах своей души я стала замерзать.

В холодный белый цвет окрасило мне косы.
И на ресницах иней, а на губах стекло.
Прорвутся иногда горячие, вдруг, слёзы.
Как рано ты ушёл и время утекло...

Сижу я,одинёшенька, бессонной ночью длинной.
Любуюсь красотой, мерцаньем дальних звёзд.
Звучит в душе романс забытый и старинный.
Лежит пушистый снег, крепчает всё мороз...