До свиданья, Новый год

Виктор Пузарин
Мы встречали Новый год,
И провожали Старый.
Десять дней прошло и вот –
Пора сдавать нам тару.

Пусто в доме, нет запасов,
Пусто даже в кошельке.
Микро-займы для припасов
Мы набрали в суете.

Надо ж встретить ещё раз –
Старый – Новый на пороге!
Вот, затарились сейчас,
Будет пир у нас в итоге.

Старый – Новый пролетел,
В голове туманно –
Две недели не у дел,
И кредит обманный.
 
Он растет как на дрожжах –
Брал всего на ужин.
Что поделаешь, Душе
Развернуться нужно.

Продолжаем торжество –
В Рождество с Крещеньем!
Божество не колдовство,
Но гуляем с рвеньем.

Здесь нам пить сам Бог велел
В Святки и Сочельник,
Это тоже не предел –
Ещё не понедельник.

Вот как встретим Новый год
По восточному Началу,
И отпразднует народ –      
Я совсем примкну к причалу.

Вот тогда придет к концу
Праздник Новогодний…
Лишь бы не попасть к Творцу
С вытрезвленьем поздним.

          21.01.2022