Фонарь

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
Стоит на улице фонарь.
Напротив моего окна.
Ночей бессменный пономарь,
Он ярче, чем моя звезда.

Я поздно приходил домой.
И в свете – тусклом молоке,
Моей бессонницы хмельной,
Тонули грёзы, как в реке.

Хлестали летних гроз бичи.
Снегами вьюжила зима.
А он стоял один в ночи,
Напротив моего окна.

Минуло много - много лет.
Я в старый дом вернулся свой.
И вновь мне цедит млечный свет,
Моих бессонниц часовой.

Я грезы с жизнью не сверял.
И счетом лет не дорожил.
Я в детстве по нему стрелял.
Прости, живи себе как жил!